Description
Chardonnay, Rolle, Sauvignon, Viognier – Vin blanc
Bouteille 75 cl – 13 % vol.
Caractères organoleptiques
Œil : robe jaune pâle, brillante.
Nez : délicat et expressif, mêlant des notes florales, de fruits à chair blanche (poire, pêche) et de zeste d’agrume.
Bouche : attaque souple, belle fraîcheur portée par une vive tension, finale élégante aux arômes miellés et légèrement vanillés.
Vinification & Élevage
Pressurage direct des raisins pour extraire un jus pur.
Fermentation en cuves inox à température maîtrisée pour préserver la fraîcheur aromatique (entre 16 °C et 18 °C).
Élevage de 3 mois en fûts de chêne de 225 L, apportant de la rondeur et une subtile complexité boisée.
Accords mets & vin
Sublime à l’apéritif, il s’accorde également avec :
Poissons grillés ou en sauce légère
Fruits de mer et coquillages
Fromages à pâte molle (Brie, Camembert)
Plats à base de volaille ou de veau
Conseils de service
Température idéale : 10–12 °C
Garde : à boire sans tarder, il pourra se conserver 4 à 5 ans en cave à bonne température.